【レシピ】弓木が笠原さんに最高のナス料理を教わってきた!【ナスとひき肉のカレー炒め】【日本料理店「賛否両論」笠原さんコラボ】
1:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

【レシピ】弓木が笠原さんに最高のナス料理を教わってきた!【ナスとひき肉のカレー炒め】【日本料理店「賛否両論」笠原さんコラボ】って動画が話題らしいぞ

2:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

This movie

3:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

低評価wwwww

4:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

乃木坂で検索したら上の方出てきた

5:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

この動画消されないよな?

6:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

高評価4224wwwww

7:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

This is description

【スペシャルコラボ祭り第3弾ラスト動画】
日本料理店「賛否両論」の笠原将弘さんとコラボさせていただきました!
料理好きの弓木奈於が笠原さんに弟子入り!

弓木のリクエストでナス料理から【ナスとひき肉のカレー炒め】を教わってきました♪
ぜひ一緒に作ってみてください!

■ナスとひき肉のカレー炒め(2〜3人前)
【材料】
ナス 3本、豚ひき肉 150g、玉ねぎ 1/2個、万能ねぎ 1本
サラダ油 大さじ2〜3、バター 10g、ニンニク 1かけ、ショウガ 1かけ
カレー粉 大さじ1、砂糖 大さじ1、水溶き片栗粉 大さじ2
塩 少々、コショウ 少々
A(お出汁 200cc、醤油 大さじ1.5、みりん 大さじ1.5)

【作り方】
①ナスはヘタを取り乱切りにする。
 水に浸けて10分おいてアクを抜いて水を吸わせる。
②玉ねぎは薄切り、万能ねぎは小口切り、
 ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
③ナスの水気を拭いたあと、フライパンに油を入れて
 中火でこんがり焼き色がつくまで焼いて1度取り出す。
④同じフライパンにバターを入れ、
 弱火でニンニク・ショウガを炒める。
 香りが立ったらひき肉を加え、塩・コショウをふる。
⑤ひき肉がほぐれたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
 カレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
⑥ナスを戻し入れ、砂糖を加えて溶けるまで炒めたら
 Aを加えて一煮立ちさせる。
②水溶き片栗粉でとろみをつけ、万能ねぎを散らす。

笠原さんのチャンネルにも弓木が出演予定です!
動画の公開をお楽しみに!
▼【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道
https://www.youtube.com/@sanpiryoron

出演
笠原将弘さん
乃木坂46 弓木奈於

■メンバー個人企画再生リスト
https://youtube.com/playlist?list=PL-tVKL3zVywZSaGtTmBDMVXl9EmSiTxJB

■乃木坂工事中再生リスト
https://youtube.com/playlist?list=PL-tVKL3zVywYxyhm2uXmweN2ykt1HjwCQ

■乃木坂46公式サイト
https://www.nogizaka46.com/

■乃木坂46公式X
https://x.com/nogizaka46

■乃木坂46 OFFICIAL YouTube CHANNEL
https://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ

■乃木坂46 Official TikTok
https://www.tiktok.com/@nogizaka46_official

■乃木坂46 Official Instagram
https://www.instagram.com/nogizaka46_official/

#賛否両論 #なす #ナス #料理レシピ #レシピ #笠原将弘 #弓木奈於 #乃木坂46 #乃木坂 #乃木坂配信中

8:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

>>7 おつおつ

9:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

>>7 おつかれ。いつもありがと

10:名無しさん@お腹いっぱい2025.06.30(Mon)

>>7 ありがとう

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事